Agua de horchata con almendra y coco

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Bebidas
Cocina: Tradicional
Agua de horchata con almendra y coco
Media
< 20
Agua de horchata con almendra y coco
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Como buena valenciana que soy, os voy a decir cómo preparar una buena agua de horchata con almendra y coco. La horchata es una bebida refrescante originaria de la Comunidad Valencia que está preparada a base de agua, azúcar y chufas machacadas y coladas. Se suele añadir ingredientes que potencian su sabor como es la canela o la piel de un limón. Está muy rica si la tomas fresquita y en verano es la bebida que más se consume en mi ciudad.
En primer lugar, vamos a remojar el arroz junto con la canela. A continuación, vamos a añadir el coco rallado, las almendras y licuaremos con el agua de remojo.
Aparte, en una olla, mezclaremos el azúcar y agua. Seguidamente, vamos a colar lo que se licuó y lo añadiremos a la mezcla de agua y azúcar.
Finalmente, a nuestra agua de horchata con almendra y coco, le vamos a agregar hielo y dejaremos enfriar.
¡Lista!

¡Riquísima, saludable y refrescante!