Ajíes asados con tomates y ajo

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Guarnición, Plato frío
Cocina: Tradicional
Ajíes asados con tomates y ajo
Fácil
< 20
Ajíes asados con tomates y ajo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Los ajíes asados con tomate y ajo es un plato bastante fuerte, todo hay que decirlo, pero está muy rico.
Colocar los ajíes en las brasas e ir dándoles vueltas hasta que estén doraditos. Dejarlos enfriar una vez estén listos y limpiarlos debajo de un chorro de agua fría para sacarles la piel quemada. Una vez estén limpios los ajíes, se abren por el medio a la larga y se les saca las semillas. Se cortan en tiras y, después, se secan bien.
A los tomates se les hace un corte en cruz y se ponen en una cacerola con agua y un poquito de sal. Se escaldan unos 10 minutos y se sacan del agua para pelarlos. Se cortan en rodajas y se reservan.
Se pelan los ajos y se pican en trozos muy pequeñitos.
En una fuente se colocan las tiras de ajíes con el ajo picadito, un toque de sal y de pimienta, y, por último, las rodajas de tomate. Por último, se le agrega el aceite de oliva y se dejan en el frigorífico hasta comerlos.