Ajo atado (receta de un pueblito maravilloso de Jaén, La puerta de Segura)

Receta de: Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ajo atado (receta de un pueblito maravilloso de Jaén, La puerta de Segura)
+Fácil
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Ajo atado (receta de un pueblito maravilloso de Jaén, La puerta de Segura)
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Ingredientes
Elaboración

Cocer las patatas peladas en agua hirviendo con sal

Una vez cocidas ponerlas en un mortero y machacarlas

Se les echa sal

Se hace lo mismo con el ajo y se mezcla con las patatas

Cuando esté bien revuelto todo se hace un agujero en el centro del puré y se echa un huevo

Se le va dando vuelta con la mano del mortero y cuando está bien mezclado se le va echando aceite mientras se le da vueltas siempre hacia el mismo lado

Una vez espeso se le echa el vinagre, le das unas vueltas más y ya está listo. 

Se toma fríoy en verano untado en pan delicioso, y del tiempo en invierno :-)