Albóndigas al chipotle con epazote

Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Segundo plato, Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Albóndigas al chipotle con epazote
Fácil
41-50
Albóndigas al chipotle con epazote
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Estas albóndigas al chiclote con epazote muy españolas no son, de hecho, quedan muy lejos de serlo. A mí me gusta mucho degustar recetas de otros países y a las que no estoy acostumbrada, creo que es bueno para poder tener un conocimiento mucho más amplio y poder viajar con más tranquilidad.
En un bol se mezclan con las manos los ingredientes: la carne molida de res, la de cerdo, la ramita de hierbabuena picada, el pan molido, un puñadito de arroz, la cebollita y el huevo crudo, y se sala al gusto. Deben de quedar todos los ingredientes bien mezclados para poder hacer unas albóndigas bien sabrosas. Para darles forma, cogemos porciones pequeñas de carne con las manos también y las frotamos hasta que queden bolas.
Po otro lado, en la licuadora se muelen los chiles, el jitomate, y los ajos con una taza de agua. Una vez lista la mezcla, se echa en una cazuela y se sazona con sal y comino al gusto.
Se añaden las albóndigas ya fritas a la salsa y se dejan terminar de cocer unos 25 minutos más. Para terminar, se agrega el epazote y se mezcla bien.
Ya están listas las albóndigas al chiclote con epazote, ahora faltan unas patatas fritas y un poco de pan para mojar en la salsa.