Albóndigas de bonito en salsa al vino

Receta de: Huevo y patata, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Albóndigas de bonito en salsa al vino
Fácil
41-50
Albóndigas de bonito en salsa al vino
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Las albóndigas de bonito en salsa de vino, son las albóndigas más ricas que he probado en toda mi vida. Ahora que vivo sola y lejos de casa, he pedido a mi madre que me de la receta porque no puedo mucho tiempo sin probarlas y ahora que tengo la receta, la quiero compartir con todos vosotros porque esta maravilla de comida no puede estás oculta, ja ja ja. Espero que las hagáis y os estén tan buenas como me lo están a mí.
Primero pondremos en un bol el bonito junto con el ajo pelado y picado, el perejil picadito, los piñones, sal, pimienta molida, el pan escurrido y el huevo. Todo esto lo debemos mezclar bien.
A continuación vamos formando las albóndigas que pasaremos por harina y freiremos en una sartén con aceite de oliva hasta que empiecen a estar doradas. Una vez estén, apartaremos.
Seguidamente en una cazuela pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva y freiremos la cebolla y el tomate que tendremos pelados y picaditos. A los 10 minutos, añadiremos el vino, la pastilla de caldo de pescado y 1 vaso de agua, dejaremos hervir a fuego medio todo durante 15 minutos.
Luego añadiremos las patatas peladas y cortadas a gajos grandes y las albóndigas (las patatas son opcionales). Finalmente dejaremos cocer hasta que las patatas estén tiernas y la salsa espesa. Cuando tengamos la consistencia deseada, apartaremos y serviremos estas albóndigas de bonito en salsa de vino bien calientes.

¡Que aprovechen!

CONSEJOS:
-Si vemos que casi al final del guiso falta caldo añadimos un poco mas de agua.