abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Albóndigas de carne con salsa de tomate casera

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Albóndigas de carne con salsa de tomate casera
Fácil
20-30
€€
Albóndigas de carne con salsa de tomate casera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las de mi abuela, son las albóndigas más ricas que he probado en toda mi vida. Ahora que vivo sola y lejos de casa, he pedido a mi abuela que me de la receta porque no puedo mucho tiempo sin probarlas y ahora que tengo la receta, la quiero compartir con todos vosotros porque esta maravilla de comida no puede estás oculta, ja ja ja. Espero que las hagáis y os estén tan buenas como me lo están a mí. En primer lugar se bate el huevo y se le añade a la carne con el resto de ingredientes. Después se amasa todo hasta que integremos bien todos los ingredientes. A continuación se hacen las bolas, se pasan por harina y se doran en la sartén un poco (a fuego 7/8) Seguidamente hecho el aceite en una tartera y le echo un poco de cebolla picada (con la otra mitad llega). Cuando esté dorada la cebolla le echo el tomate triturado y lo sigo dejando rehogando echando media cucharada de sal y 2-3 de azúcar para corregir la acidez. Una vez esté el tomate prácticamente frito, al tomate le echo las albóndigas y agua. El agua que sobrepase un poco las albóndigas. Finalmente y para completar este plato de albóndigas de carne con salsa de tomate casera, se deja cocer media hora (fuego 6/7). ¡Deliciosas! CONSEJOS: -Podemos acompañarlas de patatas fritas.