albondigas de ternera con setas chinas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
albondigas de ternera con setas chinas
Fácil
41-50
+500
albondigas de ternera con setas chinas
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne picada
  • Leche
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Cebolla
  • Setas
  • Cilantro
  • Vino blanco
  • Leche de coco
  • Caldo de carne
  • Jengibre fresco
  • Harina
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Lemongrass
  • Carne picada (de ternera, 400gr.)
  • Leche (35 ml, entera)
  • Huevos (1 unidad)
  • Pan rallado (50 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (1 unidad grande)
  • Setas (250 gr)
  • Cilantro (1 ramillete)
  • Vino blanco (1/2 vaso)
  • Leche de coco (1 lata)
  • Caldo de carne (1 vaso aprox)
  • Jengibre fresco (1 trozo)
  • Harina (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva vírgen extra (100 ml)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Lemongrass (1 ud.)
  • Carne picada
  • Leche
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Ajo
  • Cebolla
  • Setas
  • Cilantro
  • Vino blanco
  • Leche de coco
  • Caldo de carne
  • Jengibre fresco
  • Harina
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Lemongrass
Elaboración

Mezclar la carne con la leche, el huevo, el pan, el ajo picado, cilantro picado y una pizca de sal.

Cuando lo tengamos todo bien mezclado en un bol lo tapamos conn un film y lo dejamos reposar en la nevera.

Mientras, picamos la cebolla, el diente de ajo, lavar y picar las setas.

Sacar la carne de la nevera y hacer bolitas no muy grandes. Poner en una olla aceite para freir las albondigas que habremos enharinado antes, dorar a fuego fuerte y con una espumadera retirar y reservar.

En el mismo aceite añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos a fuego medio 5 minutos y añadimos las setas y un trozo de jengibre pelado de unos 3 centimetros ( lo suficientemente grande como para poder retirarlo antes de servir).

Pasados esos 5 minutos añadimos las setas y dejamos rehogar 10 minutos mas hasta que la cebolla este transparente, añadimos el vino blanco y dejamos hasta que evapore el alcohol.

Añadimos las albondigas a la olla la lata de leche de coco, caldo de carne hasta cubrir las albondigas y el lemongras.

Dejamos cocer unos 25 minutos con la olla destapada. Corregir de sal casi al final de la coccion. Despues de estos 25 minutos nos tiene que quedar una salsa medio espesa... de lo contrario, se puede corregir con un poco de maizena.

Presentarse en platos hondos las albondigas con las setas y un poco de salsa y espolvorear con un poco de cilantro picado. En caso de no encontrar setas shitake se puede sustituir por champiñones.

Receta enviada por Ivan.cid.56