Albóndigas en salsa

Receta de: Carnes, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Albóndigas en salsa
Fácil
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Albóndigas en salsa
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Si me preguntáis por mi plato preferido, no lo dudaré un momento y os diré que son las albóndigas, ¡me encantan! Cuando salgo a comer y veo que en la carta ofrecen albóndigas, no lo dudo y me las pido. De todas las que he probado, sin lugar a dudas, las que más me han gustado son las albóndigas en salsa que ahora yo hago en casa y que encantan a todos. Os diré como se hacen y espero que os gusten tanto como a mí.

En primer lugar en un cuenco colocaremos la carne, las salsas, el huevo entero, el queso rallado, la pimienta y una pizca de sal.
Después amasaremos bien hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación, separaremos trozos de masa y redondeamos para dar la forma redonda típica de las albóndigas. Reservaremos.
Por otro lado, pondremos una cazuela al fuego y cuando esté caliente, añadiremos el bacón y lo doraremos ligeramente. Seguidamente añadiremos la salsa de tomate y mezclaremos bien con el bacón. Dejaremos que la salsa llegue a ebullición.
Luego hay que incorporar las albóndigas a la salsa y las dejaremos cocer durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, rectificaremos de sal si fuera necesario y apartaremos la cazuela del fuego.
Finalmente servimos las albóndigas en salsa, con una buena cucharada de la salsa, y si queremos con unas láminas de queso curado.

¡Que aprovechen!