Las albóndigas en salsa tomate casero de mi madre, son las albóndigas más ricas que he probado en toda mi vida. Ahora que vivo sola y lejos de casa, he pedido a mi madre que me de la receta porque no puedo mucho tiempo sin probarlas y ahora que tengo la receta, la quiero compartir con todos vosotros porque esta maravilla de comida no puede estás oculta, ja ja ja. Espero que las hagáis y os estén tan buenas como me lo están a mí.
En primer lugar vamos a condimentar la carne picada con orégano, perejil, pimienta y sal a gusto.
A continuación vamos a añadir la miga de pan remojada en leche y bien escurrida.
Mezclaremos la preparación para que los ingredientes se integren.
Después vamos a armar las albóndigas redonditas y del tamaño de una pelotita de ping pong más o menos.
A continuación vamos a pasarlas por harina y reservaremos.
Aparte, en una cacerola, sofreiremos en aceite de oliva la cebolla, el pimiento y el ajo picados finamente.
Vamos a incorporar las albóndigas a la cacerola con el sofrito de verduras y a dorarlas.
Seguidamente tenemos que agregar el puré de tomate y condimentar con orégano, laurel, pimienta, pimentón y sal al gusto.
Por último, vamos a mezclar suavemente y dejar cocinar las albóndigas en salsa de tomate casera
Una vez cocinadas, las serviremos con arroz, pastas, patatas y batatas hervidas, fritas o al horno, como queráis.
¡Riquísimas!
CONSEJOS:
-Controlar que la salsa en que se cocinan las albóndigas no se seque, en cuyo caso añadir un poquito de caldo de verduras caliente o agua.
-De vez en cuando mezclar suavemente la salsa durante la cocción.