Alcachofas al vapor

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Ligera
Alcachofas al vapor
+Fácil
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Alcachofas al vapor
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Ingredientes
Elaboración

Las alcachofas es uno de las verduras, y en general de todos los alimentos, más sanos y saludables que hay. Sobradamente son conocidas sus cualidades antioxidantes además de su gran aporte en fibra y sus bajas calorías. Si quieres comerlas de la forma más natural posible, te recomiendo que prepares estas alcachofas al vapor.

Ponemos el agua, junto con la piel de limón y la canela en un cazo y se calienta.
Ponemos las alcachofas en la cesta de la cazuela de cocer al vapor y colocamos la cesta y la tapa encima del agua hirviendo.
Dejamos al fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que las alcachofas estén muy tiernas.
Las ponemos en una fuente y servimos estas alcachofas al vapor con un poco de sal maldon por encima y perejil picadito, además de regarlas con un buen aceite de oliva virgen extra.

Consejos:
En el caso de que no dispongamos de una cazuela para cocinar al vapor, lo podemos hacer en una cazuela normal tapada. Es preferible utilizar poco agua para que las alcachofas se hagan al vapor. Si se gasta todo el agua, se añade más.