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Alcachofas rellenas de queso y pera

Receta de: Bebidas y lácteos, Verduras y frutas
Plato: Guarnición, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Alcachofas rellenas de queso y pera
Fácil
31-40
Alcachofas rellenas de queso y pera
Valoración media
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Elaboración
Las alcachofas rellenas de queso y pera es uno de esos platos que piensas que está súper elaborado y, en realidad, es muy sencillo de hacer. Debería saber yo más recetas de esas porque son las que más me gustaría hacer a veces. Se cocinan los corazones de las alcachofas en una cacerola con el agua hirviendo, un poco de sal al gusto y una cucharada de harina. Cuando estén tiernos, se escurren y se reservan. En un bol se mezcla el queso ricota junto con la pera, que debe estar previamente pelada y cortada en trocitos mínimos. Se rellenan las alcachofas con la mezcla de queso y pera, y se rocían con el queso parmesano por encima y, solo si se quiere, un poco de pimienta. Se colocan en una fuente y se meten en el horno a 180º hasta que esté el queso bien derretido.