Alfajores

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Alfajores
+Fácil
20-30
Alfajores
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Los alfajores son un dulce muy típico de países sudamericanos pero sobre todo de Argentina. Están compuesto de dos galleta rellenas por dentro de una crema que más guste, la más típica suele ser el dulce de leche. Son muy sencillos de elaborar y ya os aviso que crean adicción. Yo los probé durante mi estancia en Argentina y desde entonces, ahora en España, los cocino en casa con mucha asiduidad por eso os voy a contar como elaborar unos clásicos alfajores. ¡Me encantan!
Lo primero que vamos hacer será batir en un bol la manteca o mantequillas que tendremos a punto pomada junto con el azúcar.
A continuación agregaremos el huevo, la esencia de vainilla y la harina tamizada.
Uniremos todo con ayuda de las manos sin necesidad amasar demasiado.
Seguidamente envolveremos todo con un film y llevaremos a la nevera durante 30 minutos. Pasado el tiempo, sacaremos de las nevera y comenzaremos a estirar la masa hasta que tenga 1 cm de espesor. Seguidamente cortaremos las tapas de nuestros clásicos alfajores con un molde circular.
Cocinaremos las tapas en el horno que habremos precalentado a 180 ° C durante 12-15 minutos.
Pasado el tiempo, retiraremos las tapas del horno y las dejaremos enfriar.
Luego comenzaremos a rellenar las tapas con dulce de leche y los cubriremos con el baño de repostería fundido (chocolate)
Por último dejaremos secar y ¡listos!
¡Os encantarán!