Alfajores de maicena muy fáciles

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Alfajores de maicena muy fáciles
+Fácil
50 >
Alfajores de maicena muy fáciles
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Los alfajores de maicena son un dulce típico del sur de América latina, de países como Argentina o Perú, y es muy rico y fácil de hacer. Son una especie de pastas rellenas con dulce de leche y sobre los que se espolvorea coco. Muy buenos.

En un cuenco se baten la mantequilla a punto de pomada con el azúcar.
A esto se le añaden los huevos, uno a uno, y la esencia de vainilla. Se mezcla bien hasta que todo esté bien integrado.
Ahora se agrega la harina tamizada junto con el almidón de maíz.
Se tiene que formar una masa lisa, la cual se envuelve con papel film y se deja descansar durante unas 2 horas en la nevera.
Se estira la masa y se cortan en círculos con un cortapastas. Se colocan en un placa de horno enmantequillada y enharinada.
Se lleva al horno precalentado durante unos 8 minutos a una temperatura de 180º.
Pasado ese tiempo se sacan del horno y se dejan enfriar.
Se rellenan los alfajores de maicena con dulce de leche, se emparejan los bordes y se pasa por el coco rallado.