abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Aliño de Pesto a la Menta para aceitunas machadas

Receta de: Salsas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Internacional
Aliño de Pesto a la Menta para aceitunas machadas
+Fácil
< 20
0-150
Aliño de Pesto a la Menta para aceitunas machadas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Aceitunas verdes
  • Piñones
  • Menta
  • Ajo
  • Queso parmesano
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Aceitunas verdes (250 gr., sin hueso)
  • Piñones (100 gr)
  • Menta (50gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Queso parmesano (150gr)
  • Sal gorda (1 un)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 botella)
  • Vinagre de Jerez (20ml)
  • Aceitunas verdes
  • Piñones
  • Menta
  • Ajo
  • Queso parmesano
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
Elaboración

Tostamos los piñones en una sartén fuerte. Machacamos en un mortero los piñones, el ajo, la hierbabuena, el queso y la sal para después añadir el aceite poco a poco mezclando todo bien. Acabamos añadiendo el vinagre al gusto. Ha de quedar como una pasta untosa para que se pegue a la oliva, por eso las cantidades las vamos ajustando a medida que va cogiendo cuerpo el aliño. La aceitunas las escurrimos y deslavamos un poco bajo el grifo, y sobre una tabla de cortar las aplastamos con la parte plana de un cuchillo cebollero. Añadimos las aceitunas haciendo que queden muy impregnadas del aliño. Nevera una hora o mas cerradas. Presentamos en plato con el queso en polvo alrededor y unos pocos piñones tostados.. Seguro que os va a sorprender.

Receta enviada por Pedro Hojas