El pollo es una de las carnes más agradecidas que tenemos en la cocina española. Nos permite cocinar muchísimos platos con él de protagonista. Además es muy barato, bajo en calorías y de él podremos aprovechar prácticamente todo. El plato que os voy a contar como hacerlo, son alitas de pollo y miel. Espero que os guste y os animéis a prepararlas.
En primer lugar vamso a precalentar el horno a 180º C durante 8-10 minutos.
Después vamos a colocars las alitas en una fuente de barro.
A continuación añadiremos una pizca de sal. Reservaremos.
Mientras vamos a exprimir los limones y añadiremos la miel (al gusto) al zumo de los limones; removeremos para que todo se mezcle.
Seguidamente vamos a rociar las alitas con unas cucharadas de la mezcla del zumo de limón y la miel. Reservaremos el zumo.
Vamos a introducir las alitas al horno en la zona media.
Rociaremos y daremos la vuelta a las alitas cada 15-20 minutos durante 45-60 minutos.
La salsa tiene que quedar muy espesa, como gelatinosa, que es lo que le hace especial al plato, ya que le da una acidez exquisita a la salsa.
¡Deliciosas estas alitas de pollo con miel!
CONSEJOS:
-Colocar todas las alitas en la misma posición para que se hagan por igual.