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Alitas de pollo crujientes y picantes

Receta de: Aves
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna, Para niños, Tradicional
Alitas de pollo crujientes y picantes
Fácil
31-40
151-300
€€
Alitas de pollo crujientes y picantes
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (8 alitas)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Ajo (medio diente)
  • Salsa tabasco (-u otra picante- al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pollo (16 alitas)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Ajo (1 diente)
  • Salsa tabasco (-u otra picante- al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pollo (24 alitas)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Salsa tabasco (-u otra picante- al gusto)
  • Sal (al gusto)
Elaboración

Una receta fácil y económica para un bocado crujiente… al que nadie se resiste. Eso sí, tus alitas de pollo tendrán un toque especial.

Paso 1:

Prepara una vaporera o algún utensilio que tengas en casa para cocinar al vapor con agua y ponlo a hervir.

Mientras se calienta, prepara las alitas cortando las puntas y salándolas un poquito. Ponlas en la vaporera, baja el fuego y cocínalas durante 10 minutos. Sácalas a un papel absorbente para secarlas y enfríalas en la nevera durante una hora sin taparlas.

Paso 2:

Precalienta el horno a 180°. Una vez listo mete las alitas en una bandeja de horno bien extendidas sin que se toquen las unas con las otras. Asa durante 15 minutos, dales la vuelta una a una y sigue asando hasta que la piel esté dorada y crujiente.

Paso 3:

Mientras tanto, ve preparando la salsa. Para ello, derrite la mantequilla junto con el diente de ajo bien picadito. Mezcla con la salsa picante (si no las quieres demasiado picantes puedes sustituir el tabasco por mostaza) al gusto y un poco de sal.

Paso 4:

Una vez que hayas sacado tus alitas del horno, embadúrnalas bien con la salsa pintándolas con la ayuda de un pincel.

Presentación:

Sirve las alitas bien calientes, en un cubo con papel absorbente.