Almendrados sin gluten
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Almendrados sin gluten
+Fácil
20-30
Almendrados sin gluten
Valoración media
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Elaboración
Un dulce que me encanta elaborar en casa porque anteriormente lo elaboraba mi abuela, mi madre, mis tías y, también, ahora mis primas y yo, son los almendrados sin gluten. Son sencillos de hacer y además los hago sin gluten y así las personas con celiaquía también las podrán comer. Están riquísimos y no perderemos mucho tiempo en su elaboración. En primer lugar mientras preparamos la masa de los almendrados, encenderemos el horno y pondremos a precalentar a 170 - 180ºC. En un cuenco grande separaremos las claras de las yemas y nos quedaremos solo con las clara. Después las batiremos al punto de nueve y le añadiremos un pellizco de sal. Cuando las claras están vamos añadiendo la almendra molida, sin parar de mover seguiremos añadiendo almendra y, cuándo hemos terminado de agregar almendra empezaremos a añadir azúcar y, por último añadiremos el limón. Seguiremos mezclando hasta que quede bien bien mezclado. A continuación pondremos papel vegetal, el del horno, sobre la bandeja, haremos los pegotes de masa y sobre estos clavamos una almendra. Seguidamente meteremos en el horno unos 15 minutos y, cuando veamos que empiezan a estar dorados, apagaremos el horno. Dejaremos durante 2 minutos dentro del horno apagado y las sacamos. Finalmente y cuando se enfríen los almendrados sin gluten se despegan más fácil del papel vegetal. ¡Que aprovechen! CONSEJOS: -Los almendrados hay que sacarlos del horno antes de que estén muy dorados porque sino se quedan excesivamente secos y se hacen como piedras de duros en nada de tiempo. -Si preparamos muchos, con esta receta salen unos 20, yo los guardo en un tupper de cristal al que le pongo papel de cocina y tapo, porque en la zona hay mucha humedad y sino se reblandecen mucho. -La medida para hacer los pegotes de almendrado la tomo con una cuchara de postre bien llena.