Alubias con carne

Receta de: Legumbres
Plato:
Cocina: Tradicional
Alubias con carne
Fácil
20-30
€€
Alubias con carne
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Estas alubias con carne era uno de los platos que traía un compañero de piso, con el que conviví en mi época de estudiante, cada domingo por la noche de casa de sus padres. Al final terminábamos comiendo todos un poco de ellas, y es que estaban buenísimas, tanto que pedimos la receta a su madre. Lo único que puedo decir es que es un guiso delicioso que si yo fuera vosotros, no dejaría de probar.

En primer lugar se fríe la cebolla bien picada en una cazuela con un poco de aceite de oliva, junto con todas las carnes frías picadas en trozos.
Cuando ya han cogido temperatura y han empezado a hacerse se vierte el tomate rallado y se deja otros 10 minutos a fuego bajo.
Se añaden las alubias a la cazuela, se sofríen un poco y se les añade agua. A partir del momento en el que empiece a hervir, se deja cocer durante unos 20 minutos a fuego medio.
Se apaga el fuego y se sazona el plato de las alubias con carne con un poco de sal y pimienta negra.
Servimos estas estupendas alubias con carne en pequeños cuencos individuales y listos para comer.

Todas las carnes deben de estar picadas en el momento de hacer este plato.
Las salchichas y las longanizas pueden ser tanto de pavo como de cerdo, depende de lo que nosotros prefiramos.
Las alubias ya estaban pre cocidas previamente, ya que son de bote de conserva, para hacerlo mucho más rápido. Pero si quieres tú puedes cocerlas en casa como lo hagas habitualmente.