Alubias con pulpo

Receta de: Legumbres, Pescado y marisco
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Alubias con pulpo
Fácil
50 >
151-300
€€
Alubias con pulpo
Valoración media
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Ingredientes
  • Alubias o judías blancas (200 gr.)
  • Pulpo (medio, crudo)
  • Pulpo (ya cocido, 75 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimentón dulce
  • Laurel (1 hoja)
  • Alubias o judías blancas (400 gr.)
  • Pulpo (1 crudo)
  • Pulpo (ya cocido, 150 gr.)
  • Cebolla (1)
  • Ajo (2 dientes)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimentón dulce
  • Laurel (2 hojas)
  • Alubias o judías blancas (600 gr.)
  • Pulpo (1 crudo)
  • Pulpo (ya cocido, 225 gr.)
  • Cebolla (1 y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimentón dulce
  • Laurel (2 hojas)
Elaboración

Estas alubias con pulpo son un guiso delicioso y diferente con el que disfrutar de las legumbres y de un producto tan delicioso como el pulpo, que en este plato resulta tierno y sabroso… ¡Pruébalo!.

Paso 1:

Para hacer estas alubias con pulpo, lo primero que debes hacer es, la noche anterior, poner las alubias a remojo en abundante agua.

Paso 2:

Pela la cebolla y pícala menuda. Machaca ligeramente los ajos, sin pelar, con el envés de la hoja del cuchillo.

Paso 3:

Acerca una cacerola al fuego con un hilito de aceite de oliva y pocha durante 4 o 5 minutos a fuego suave la cebolla y los ajos.

Paso 4:

Incorpora el pulpo troceado, el laurel y el pimentón y dale una vuelta a todo junto.

Paso 5:

Añade las alubias escurridas y cubre de agua fresca. Pon a máxima potencia hasta que rompa a hervir y, en ese momento baja el fuego para que cueza despacio. En total deberá cocer, aproximadamente, una hora o una hora y media. Pon a punto de sal.

Paso 6:

Saca del guiso unos trocitos de pulpo y pártelo en láminas finas. Cocínalo en la plancha muy caliente hasta dejarlo bien crujiente. 

Presentación:

Sirve tus alubias con pulpo con unas gotas de aceite virgen extra por encima y unas láminas del pulpo crujiente como adorno.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas alubias con pulpo no dudes en acudir a tu tienda DIA más cercana, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Apuesta por el pulpo marca DIA.

En Demos la vuelta al día: Cómo cocer el pulpo