Estas alubias con pulpo son un guiso delicioso y diferente con el que disfrutar de las legumbres y de un producto tan delicioso como el pulpo, que en este plato resulta tierno y sabroso… ¡Pruébalo!.
Paso 1:
Para hacer estas alubias con pulpo, lo primero que debes hacer es, la noche anterior, poner las alubias a remojo en abundante agua.
Paso 2:
Pela la cebolla y pícala menuda. Machaca ligeramente los ajos, sin pelar, con el envés de la hoja del cuchillo.
Paso 3:
Acerca una cacerola al fuego con un hilito de aceite de oliva y pocha durante 4 o 5 minutos a fuego suave la cebolla y los ajos.
Paso 4:
Incorpora el pulpo troceado, el laurel y el pimentón y dale una vuelta a todo junto.
Paso 5:
Añade las alubias escurridas y cubre de agua fresca. Pon a máxima potencia hasta que rompa a hervir y, en ese momento baja el fuego para que cueza despacio. En total deberá cocer, aproximadamente, una hora o una hora y media. Pon a punto de sal.
Paso 6:
Saca del guiso unos trocitos de pulpo y pártelo en láminas finas. Cocínalo en la plancha muy caliente hasta dejarlo bien crujiente.
Presentación:
Sirve tus alubias con pulpo con unas gotas de aceite virgen extra por encima y unas láminas del pulpo crujiente como adorno.
Sugerencia:
A la hora de hacer estas alubias con pulpo no dudes en acudir a tu tienda DIA más cercana, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Apuesta por el pulpo marca DIA.
En Demos la vuelta al día: Cómo cocer el pulpo