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Alubias pintas

Receta de: Legumbres
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Alubias pintas
Fácil
41-50
Alubias pintas
Valoración media
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Elaboración
Una de las mejores cosas que tiene la dieta mediterránea, además de que es muy equilibrada, es que en ella juegan un papel muy importante las legumbres, que son una gran fuente de nutrientes y fibras. Una de esas legumbres son las alubias pintas, que preparadas con un poco de distintas carnes y patatas, como son las de la receta siguiente, son un auténtico manjar. Se ponen las judías la noche anterior en una fuente honda y se cubren de agua y un poco de bicarbonato y se dejan toda la noche en remojo. A la mañana siguiente se escurren y se ponen en una olla con las tiras de costilla, el chorizo, el tomate, la cebolla y la cabeza de ajos. Se cubre todo bien con agua y se ponen en el fuego a media temperatura y se deja cocer. A medida que veas que se va consumiendo el agua, le vas agregando un poco de agua fría, ya que si no te saldrán duras. Cuando falten alrededor de unos diez minutos, se echan las patatas peladas y partidas en trozos pequeños. Pasado ese tiempo, las alubias ya estarán cocidas y las carnes tiernas. Apaga el fuego y deja reposar las alubias pintas unos diez minutos antes de servir.