Arepas de carne mechada

Receta de: Carnes
Plato: Entrantes, Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Internacional
Arepas de carne mechada
Media
41-50
151-300
Arepas de carne mechada
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (de maíz, 1 taza)
  • Agua (tibia, 2 tazas)
  • Sal
  • Ternera (500 gr., de falda)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo (1 diente)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino (molido, una pizca)
  • Cebolla en polvo (al gusto)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Tomates (1)
  • Harina (de maíz, 2 tazas)
  • Agua (tibia, 4 tazas)
  • Sal
  • Ternera (1 kg., de falda)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo (2 dientes)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino (molido, una pizca)
  • Cebolla en polvo (al gusto)
  • Pimentón dulce (1 cucharada)
  • Tomates (2)
  • Harina (de maíz, 3 tazas)
  • Agua (tibia, 6 tazas)
  • Sal
  • Ternera (1.500 gr., de falda)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Ajo (3 dientes)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Comino (molido, una pizca)
  • Cebolla en polvo (al gusto)
  • Pimentón dulce (2 cucharadas)
  • Tomates (3)
Elaboración

Es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía venezolana. Estas arepas con carne mechada son deliciosas y mucho más sencillas de preparar de lo que te imaginas. ¿Te apetece viajar directamente hasta el corazón de Venezuela con esta receta?

Paso 1:

Para hacer estas arepas de carne mechada, vamos a comenzar preparando la carne para que pase tiempo en el adobo y así tome bien el sabor de las especias. Limpia la carne de restos de impurezas o grasilla. Después córtala en trozos de un grosor de entre 2 y 3 centímetros. Reserva.

Paso 2:

Pela los ajos, pártelos por la mitad para retirar el germen, responsable de que resulten indigestos y repitan a algunas personas. Machácalos en el mortero con una pizquita de sal, lo que ayudará a que no salten del mortero.

Paso 3:

En un bol, coloca aceite de oliva virgen extra. Incorpora la cebolla en polvo, el ajo machacado, el pimentón dulce y el comino molido. Añade el tomate rallado. Mueve bien para que se integren todos los ingredientes. Ya está listo el adobo.

Paso 4:

Salpimienta la carne e introdúcela en el adobo. Mueve bien para que todos los trozos de la carne queden bien impregnados. Deja la carne en el adobo durante 30 minutos, como mínimo.

Paso 5:

Mete la carne en el horno, que ya debe estar precalentado a 160°C y hornea durante 30 minutos. Pasado este tiempo, saca del horno y, en cuanto se pueda manipular un poco, deshiláchala un poco.

Paso 6:

Vamos con las arepas. En un bol, coloca el agua y pon la sal. Comienza a remover añadiendo poco a poco la harina de maíz. Sigue haciéndolo sin dejar de remover hasta que termines con la harina y tengas una masa homogénea.

Paso 7:

Prepara unas bolas con la mano y aplástalas ligeramente con la mano.

Paso 8:

En una sartén, con un chorrito de aceite, dora por ambos lados tus arepas.

Presentación:

Abre tus arepas por la mitad sin llegar a separarlas por completo. Rellena con la carne mechada… y sirve inmediatamente tus deliciosas arepas con carne mechada.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas arepas de carne mechada, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.

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