Es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía venezolana. Estas arepas con carne mechada son deliciosas y mucho más sencillas de preparar de lo que te imaginas. ¿Te apetece viajar directamente hasta el corazón de Venezuela con esta receta?
Paso 1:
Para hacer estas arepas de carne mechada, vamos a comenzar preparando la carne para que pase tiempo en el adobo y así tome bien el sabor de las especias. Limpia la carne de restos de impurezas o grasilla. Después córtala en trozos de un grosor de entre 2 y 3 centímetros. Reserva.
Paso 2:
Pela los ajos, pártelos por la mitad para retirar el germen, responsable de que resulten indigestos y repitan a algunas personas. Machácalos en el mortero con una pizquita de sal, lo que ayudará a que no salten del mortero.
Paso 3:
En un bol, coloca aceite de oliva virgen extra. Incorpora la cebolla en polvo, el ajo machacado, el pimentón dulce y el comino molido. Añade el tomate rallado. Mueve bien para que se integren todos los ingredientes. Ya está listo el adobo.
Paso 4:
Salpimienta la carne e introdúcela en el adobo. Mueve bien para que todos los trozos de la carne queden bien impregnados. Deja la carne en el adobo durante 30 minutos, como mínimo.
Paso 5:
Mete la carne en el horno, que ya debe estar precalentado a 160°C y hornea durante 30 minutos. Pasado este tiempo, saca del horno y, en cuanto se pueda manipular un poco, deshiláchala un poco.
Paso 6:
Vamos con las arepas. En un bol, coloca el agua y pon la sal. Comienza a remover añadiendo poco a poco la harina de maíz. Sigue haciéndolo sin dejar de remover hasta que termines con la harina y tengas una masa homogénea.
Paso 7:
Prepara unas bolas con la mano y aplástalas ligeramente con la mano.
Paso 8:
En una sartén, con un chorrito de aceite, dora por ambos lados tus arepas.
Presentación:
Abre tus arepas por la mitad sin llegar a separarlas por completo. Rellena con la carne mechada… y sirve inmediatamente tus deliciosas arepas con carne mechada.
Sugerencia:
A la hora de hacer estas arepas de carne mechada, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.
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