Arrollado de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Arrollado de chocolate
Fácil
20-30
Arrollado de chocolate
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un postre que se suele comer en casa es el arrollado de chocolate. La elaboración de este postre es típico para comer en fiestas y celebraciones, y ya veréis cuando terminemos de elaborarlo quedará genial y estará buenísimo, tanto que valdrá el tiempo que habremos invertido. Os voy a contar como lo hago yo, y espero que os animéis y sorprendáis a vuestra familia estas navidades con uno de estos. ¡Buenísimo!

Lo primero que haremos será el bizcocho. Para ello en primer lugar vamos a batir en la batidora, a punto letra los huevos con el azúcar. A continuación tenemos que agregar la esencia de vainilla. Después vamos a quitar la batidora, y con espátula integraremos la tamizada a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
Seguidamente vamos a volcar en una placa para horno cubierta con papel de hornear, papel parafinado, y lo cocinaremos en horno, el cual previamente hemos calentado, a temperatura moderada durante unos 20 minutos aproximadamente.
Sin que se enfríe totalmente, vamos a humedecer la masa con café o algún licor, este paso si quieres te le puede saltar, y lo tenemos que untar con la crema de cacao.
La crema de cacao yo la uso de las que venden en los supermercados, pero la puedes preparar tú en casa deshaciendo una tableta de chocolate de cobertura en nata, cuya cantidad variaría dependiendo de la consistencia que la queramos dar, y si es para mayores con un poco de licor.
Por último lo vamos a enrollar y colocar en la bandeja en la que lo vayamos a llevar a la mesa.
Déjalo reposar unas horas, y ya lo tendrás listo.

¡Delicioso!

CONSEJOS:
-Al saltear las frutillas, se genera en la sartén un jugo que sirve luego como salsa. Solo hay que sacarlas y reducir el líquido hasta que espese. Recomiendo añadirle un poco de miel.