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Arroz al estilo de Cáceres

Receta de: Arroces y pastas, Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz al estilo de Cáceres
Media
41-50
€€
Arroz al estilo de Cáceres
Valoración media
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Elaboración
Un plato que hago en casa para que cocino a mis hijos porque les encanta, es el arroz al estilo Cáceres. Se llama así porque mi abuela era quien lo hacía y ella era de allí y añoraba muy a menudo su tierra, así que va por ella. Es sencillito de hacer y los ingredientes que empleo son aquellos que todos solemos tener en nuestra cocina o despensa y que podemos encontrar en cualquier supermercado o tienda pequeñita de barrio. El resultado os encantará y estoy segura que pasará a formar parte de vuestro recetario. Como cena, también es una buena idea. ¡Riquísimo! Lo primero que debemos hacer será pelar los ajos y se pican. Los reservaremos. Después, la panceta se corta en tiras y se reserva. A continuación, se limpian las alcachofas y se cortan en 4 trozos. Seguidamente, el queso se corta en daditos y se reserva también. Ahora, se corta el conejo en trozos o si no le pedimos a nuestro carnicero que no lo haga, se salpimienta y se dora en una sartén. El hígado también lo ponemos a sofreír, por lo tanto, no lo tiréis. En la misma sartén, se añade la panceta y el hígado hasta que estén bien dorados. Luego se añaden todas las hierbas y agua caliente. Se deja cocer durante 5 minutos y se saca del fuego. A continuación, en la cazuela donde se va a hacer el arroz, se ponen los ajos y las alcachofas y se rehogan. Cuando estén dorados, se añade el conejo, el hígado, la panceta. El agua en la que cocía el conejo, se cuela y se reserva. Seguidamente, se añade el arroz a la cazuela y después de rehogarse un poco con todo, se le añade el agua del conejo. Deberá cocer alrededor de 8 minutos a potencia máxima y luego se bajará a potencia media el resto del tiempo. Cuando haga durante unos 15 minutos, se baten los huevos y se echan sobre el arroz y también los trocitos de queso. Luego, se introduce en el horno precalentado a gratinar hasta que se dore. Se debe tener cuidado de que no se pase el arroz, al menos yo si se pasa, no me lo como. ¡Listo! ¡Riquísimo este arroz al estilo de Cáceres!