Esta es una receta tradional, que se suele hacer con los restos del cocido.
Precalentar el horno entre 180 y 200 grados.
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Dorar en una sartén y reservar.
Todo se frie en la misma sartén y con el mismo aceite.
Partir igualmente en rodajas el tomate y freir. reservar.
Trocear la morcilla en rodajas algo más gruesas que las patatas, freir y reservar.
Freir la cabeza de ajos entera, sin separar en dientes. Reservar.
Rehogar la panceta partida en trozos, añadir los garbanzos cocidos y echar el arroz para qeu se rehogue en la sartén.
Por otra parte calentar el caldo al que añadiremos el azafrán o colorante.
Volcar en una cazuela de barro todo lo que teníamos en la sartén: el arroz con la panceta y los garbanzos. Debe caer también el aceite. Colocar el resto de ingredientes que teniamos reservados menos la cabeza de ajo, echar el caldo y poner la cabeza de ajo en el centro de la cazuela de barro.
Meter a horno fuerte durante 15 o 20 minutos.
A mitad de cocción rectificar de sal.
Receta enviada por Cassandra