Arroz amarillo con verduras y marisco
Receta de: Arroces y pastas, Aves, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz amarillo con verduras y marisco
Fácil
41-50
Arroz amarillo con verduras y marisco
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y el pimiento. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz amarillo con verduras y marisco con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente. En primer lugar, en una paellera o cacerola grande. Después, vamos a sofreír con un poco de aceite los pimientos cortados en cuadraditos medianos junto con la cebolla, igualmente picada, como prefiráis. A continuación y cuando estén, los retiraremos antes que comiencen a dorarse y los reservaremos. Seguidamente, en el mismo aceite, tenemos que saltear el pescado en trozos medianos junto con los dientes de ajo picados. Lo tenemos que dorar ligeramente e incorporaremos los pimientos y la cebolla que teníamos reservados. Luego, hay que verter el caldo caliente y añadir el colorante. Salpimentaremos, mezclaremos y dejaremos cocinar el pescado a fuego moderado. Ahora hay que incorporar el arroz, mezclarlo ligeramente y dejarlo cocinar hasta que esté al dente y el caldo se consuma casi por completo. Unos 10 minutos antes agregaremos los guisantes junto con las gambas y las almejas para que se terminen de cocinar en la preparación. Pasado el tiempo y cuando el arroz esté, vamos a apagar el fuego y taparemos la preparación durante 5 minutos. Finalmente, vamos a servir el arroz amarillo con verduras y marisco inmediatamente acompañando con rodajas de limón y decorando con perejil picadito. ¡Que aproveche!