Arroz atollado

Receta de: Arroces y pasta, Aves, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina:
Arroz atollado
Media
31-40
€€
Arroz atollado
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Seguramente el arroz sea uno de los alimentos más versátiles que hay, existiendo con él miles de recetas. Como ejemplo está el arroz atollado, que es una de mis recetas más ricas y más recurridas a menudo, así que no podía ser que yo no la escribiera aquí. Es una receta muy sencilla de elaborar y la verdad es que no podría quedar más sabrosa.

En primer lugar se ponen cuatro cucharadas de aceite en una cacerola y, cuando está bien caliente, se rehoga la cebolla picada junto con las zanahorias, que en este caso estarán ralladas. Cuando la cebolla se ponga transparente, se agregan los tomates pelados y picados, junto con las especias y los condimentos al gusto.
Para sellar las pechugas de pollo, hay que calentar aceite en una olla y dorarlas en ella. Una vez listas las carnes, agregar agua hasta cubrirlas y dejarlas cocerse hasta que estén blandas, que serán más o menos 30 minutos.
En la cacerola del sofrito se agrega el arroz y se mezcla bien. A continuación vamos a agregar las pechugas de pollo junto con el caldo en el que se han cocinado, echamos también un poco de cilantro muy picado, y vamos a dejarlo hervir todo junto durante unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté al dente. Lo dejamos reposar durante unos minutos antes de servir.

Este arroz atollado en cuanto lo probéis, se convertirá en uno de vuestros platos de arroz preferidos.