abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Arroz blanco con salsa de tomate, huevo y plátano frito.

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas, Salsas
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Arroz blanco con salsa de tomate, huevo y plátano frito.
Fácil
31-40
Arroz blanco con salsa de tomate, huevo y plátano frito.
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y el huevo. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz blanco con salsa de tomate, huevo y plátano frito con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente. Comenzaremos por coger 2 ajos. Se parten por la mitad, se doran a fuego lento en la cazuela donde se va a hervir el arroz. Después y cuando estén apenas dorados, se echa el arroz y se dora un poquito con los ajos. A continuación y cuando el arroz empieza a coger color, se le añade el agua y se hierve. Cuando ya esté hecho se escurre, se pasa por agua fría y se reserva. Mientras se va haciendo el arroz, se hace el tomate frito. Para ello se pochan las 2 cebollas picadas, con los 2 ajos restantes, el tomate, con una pizca de sal y la misma cantidad de azúcar. Se deja cocer durante 25 minutos y se retira. Ahora se hacen los 4 huevos fritos Luego se pelan los plátanos, se pasan por la harina y por el huevo batido y se fríen. Finalmente, juntamos todo en un mismo plato y ¡listo el arroz blanco con salsa de tomate, huevo y plátano frito. ¡A comer!