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Arroz caldoso con almejas

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Arroz caldoso con almejas
Media
31-40
151-300
€€
Arroz caldoso con almejas
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (200 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento verde (medio)
  • Caldo de pescado (1000 ml.)
  • Almejas (150 gr.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimiento rojo (medio)
  • Chile rojo o guindilla (seca, 1 rodaja)
  • Vino blanco (1/2 vaso)
  • Perejil fresco
  • Arroz de grano redondo (400 gr.)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Caldo de pescado (2000 ml.)
  • Almejas (300 gr.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Chile rojo o guindilla (seca, 1 rodaja)
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Perejil fresco
  • Arroz de grano redondo (600 gr.)
  • Cebolla (3 ud.)
  • Pimiento verde (1 1/2 ud.)
  • Caldo de pescado (3000 ml.)
  • Almejas (450 gr.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Chile rojo o guindilla (seca, 2 rodaja)
  • Vino blanco (1 1/2 vaso)
  • Perejil fresco
Elaboración

Si pensamos en recetas típicas de fin de semana, esas recetas que reunen a toda la familia alrededor de la mesa, que nos traen maravillosos recuerdo, seguro que nos viene a la memoria el arroz caldoso con almejas. Un plato clásico y delicioso, perfecto para cualquier ocasión.

Paso 1:

Lo primero que debes hacer es limpiar las almejas, para ello ponlas en un bol a remojo con abundante agua fría para que suelten bien toda la arena o impurezas que puedan tener. Después de un buen rato lávalas bajo el grifo para quitar los restos de arena.

Paso 2:

Mientras se van limpiando las almejas, pica la cebolla finamente, también el pimiento verde y el ajo bien picadito. En una cacerola grande rehógalo todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y echa las rodajitas de guindilla. Este será el sofrito del arroz.

Paso 3:

Una vez rehogadas las verduras (y sin que se quemen) añade el vaso de vino y deja que se evapore el alcohol. Echa el arroz y rehógalo hasta que quede suelto (un par de minutos…). Después incorpora el caldo de pescado o fumet y la sal y deja que hierva a fuego fuerte unos 5 minutos, pàsado ese tiempo baja a fuego suave después. Déjalo cocer en total unos 17 minutos. 

Paso 4:

Cinco minutos antes de terminar, añade las almejas. Se abrirán con el calor de la cocción y soltarán todo su jugo que le darán un sabor a amar potente. Una vez abiertas, pica el perejil fresco y espolvorea a tu gusto.

Presentación:

Cuando termine la cocción del arroz caldoso con almejas deja reposar 5 minutos. Sirve en raciones individuales y corona con algunas almejas y unas hojas de perejil fresco.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás almejas congeladas para que puedas preparar este arroz caldoso con almejas