Arroz caldoso de gambas con pesto de kale y lima

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Fácil
41-50
301-500
€€
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (150 gr)
  • Chalotas (1)
  • Ajo
  • Tomillo
  • Chile rojo o guindilla
  • Aceite de oliva vírgen
  • Laurel
  • Vino blanco (50 ml)
  • Caldo de ave o pollo (250 ml)
  • Mantequilla (20 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Langostinos (4)
  • Gambas
  • kale (10 gr)
  • Perejil fresco
  • Lima
  • Queso parmesano (20 gr)
  • Almendra molida ( 10 gr)
  • Arroz de grano redondo (250 gr)
  • Chalotas (2 )
  • Ajo
  • Tomillo
  • Chile rojo o guindilla
  • Aceite de oliva vírgen
  • Laurel
  • Vino blanco (120 ml)
  • Caldo de ave o pollo (500 ml)
  • Mantequilla (40 gr)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Langostinos (8)
  • Gambas
  • kale (20 gr)
  • Perejil fresco
  • Lima
  • Queso parmesano (30 gr)
  • Almendra molida (20 gr)
  • Arroz de grano redondo (400 gr)
  • Chalotas (3 )
  • Ajo
  • Tomillo
  • Chile rojo o guindilla
  • Aceite de oliva vírgen
  • Laurel
  • Vino blanco (160 ml)
  • Caldo de ave o pollo (700 ml)
  • Mantequilla (60 )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Langostinos (16)
  • Gambas
  • kale (30 gr)
  • Perejil fresco
  • Lima
  • Queso parmesano (40 gr)
  • Almendra molida (30 gr)
Elaboración

Este arroz caldoso con pesto de kale y lima es una elaboración muy parecida a la de un risotto, podrás decidir tú lo meloso que quieres dejarlo con la cantidad de caldo que te sugerimos añadir. 

La clave de este arroz, es la melosidad que le da la mantequilla fundida que vas a tener que añadir al final, verás lo brillante y cremoso que queda. 

 

Elaboración

 

Paso 1. Para el pesto, lavar el kale y el perejil y secarlos. Lavar la lima en agua caliente, secarla, rallar la cáscara y exprimir el zumo. Dorar las almendras en una sartén sin aceite. En la mezcladora, elaborar una pasta con las hierbas, la ralladura y el zumo de lima, las almendras, el queso y aceite de oliva. Salpimentarla.

Paso 2. Para el arroz caldoso con pesto de kale y lima ,  pelar las chalotas y el ajo y picar ambos ingredientes. Lavar el tomillo y secarlo. Quitar las hojitas. Lavar el chile y trocearlo bien. Rehogar las chalotas y el ajo en un recipiente con aceite de oliva. Incorporar el tomillo, el chile, el laurel y el arroz. Freír el arroz durante 1 minuto sin parar de removerlo, regarlo con el vino blanco y agregar el caldo de pollo. Tapar el arroz y dejarlo en reposo durante 20 minutos, sin olvidarse de removerlo cada 5 minutos. Puedes usar arroz de grano largo o también el arroz para risotto de marca DIA

Paso 3. Cuando el arroz esté casi listo, incorporar las gambas y el resto del caldo de pollo. Dejar el risotto en reposo otros 3-5 minutos. Mientras tanto, freír los langostinos 1 minuto por cada lado en una sartén con aceite de oliva caliente y condimentarlos con sal marina.

Paso 4. Ligar el arroz con daditos de mantequilla fría, incorporándolos poco a poco y mezclándolos con el arroz. Retirar el laurel y salpimentar el arroz. Servir el arroz en platos hondos y colocar encima de los langostinos. Decorar los platos con kale y servir el pesto por separado.

En Demos la vuelta al día Recetas de arroz 

En Demos la vuelta al día Cómo dejar el arroz suelto