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Arroz caldoso a la marinera

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz caldoso a la marinera
Fácil
20-30
+500
€€
Arroz caldoso a la marinera
Valoración media
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Elaboración
El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y el pescado o marisco. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz caldoso a la marinera con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente. Para elaborarlo, en una sartén vamos a poner las almejas bien lavadas con un poco de sal. Tenemos que verter algo de agua en el fondo. Vamos a tapar la sartén y saltearemos las almejas sobre el fuego hasta que se abran. A continuación, retiraremos las almejas y reservaremos. Vamos a poner el aceite a calentar en una cazuela y, cuando esté caliente, tenemos que freír la cebolla picada. Cuando esté bien dorada, agregaremos el diente de ajo y los tomates. Después vamos a rehogar durante unos 10 minutos y echaremos el pimentón. Revolveremos y añadiremos las gambas peladas, las colas y el arroz. Rehogaremos todo junto. A continuación vamos a verter 1 litro de agua ( a la que se habrá añadido el agua de las almejas, bien colada por un trapo ) y dejaremos hervir durante 5 minutos. Seguidamente incorporaremos los guisantes y las alcachofas ( cortadas por la mitad ) y dejaremos cocer todo junto. Finalmete y pasados unos 20 minutos, retiraremos la cazuela del fuego, colocaremos las almejas por encima y serviremos nuestro arroz caldoso a la marinera en platos hondos. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Yo he sustituido las almejas por chirlas y sale igual. -Los tomates los he sustituido, por un poco de tomate triturado ( así te ahorras tiempo ) -Las alcachofas de conserva, ya que están tiernas.