Un plato que poder comer cuando nos encontramos inmersos en un plan de dieta es este de arroz con acelgas. Es sencillo de elaborar, nos llevará poco tiempo y los ingredientes que utilizamos los podremos encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Os cuento como prepararlo y ya tenéis un plato más que añadir a vuestro dietario. Está muy rico.
Primero tenemos que poner las judías (habichuelas) a remojo el día antes. Después, lavaremos y cortaremos las acelgas.
A continuación, hemos de poner en una olla agua fría, y cuando comience a hervir, echaremos las judías para cocerlas.
A la media hora, añadiremos las acelgas y sazonaremos con sal y azafrán. Ahora las dejaremos hervir durante 15 minutos más.
Luego en una sartén al fuego, calentaremos aceite y ponemos el tocino cortado a cuadritos. Mientras, picaremos el tomate y lo añadiremos a la sartén. Sofreiremos, y una vez frito, le incorporaremos todo a la olla. Finalmente, añadiremos el arroz, removeremos y dejaremos cocer durante unos 15 minutos.
¡Listo el arroz con acelgas!
¡Que aproveche!