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Arroz con calamares y calabacín

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Arroz con calamares y calabacín
Fácil
41-50
€€
Arroz con calamares y calabacín
Valoración media
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Elaboración
El arroz es un alimento muy práctico y de mis preferidos. Práctico porque combina con mil alimentos más, y de mis preferidos porque me encanta su sabor, hasta cuando es solo. Este arroz con calamares y calabacín es la primera receta muy elaborada que hice en mi casa cuando me independicé, así que la conservo con cariño. Limpiamos los calamares y la cortamos en anillas. Por otro lado, limpiamos bien el calabacín, cortamos los extremos y lo picamos. Ponemos una cazuela en el fuego con aceite de oliva y ponemos una cebolla picadita a rehogar. Cuando esté pochadita, añadimos el calabacín. Lo mezclamos todo bien y, cuando se haya hecho un poco, echamos el arroz y damos vueltas sin parar. Echamos la sidra y dejamos que se evapore el alcohol. Una vez se haya evaporado el alcohol, echamos las anillas de calamares y le damos vueltas para que se mezcle bien. Lo salamos al gusto, espolvoreamos pimienta negra molida y añadimos el caldo de pescado poco a poco y sin dejar de remover, para que el arroz lo vaya absorbiendo. Quince minutos después, y probando la dureza del arroz, lo sacamos de la cazuela y lo servimos. Si se quiere, se puede espolvorear por encima un poco de queso rallado como hacen los italianos con su risotto. La verdad es que este arroz con calamares y calabacín es delicioso, y como habéis visto, muy sencillo de hacer.