El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y el pescado o marisco. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz con camarones con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente.
En primer lugar vamos a picar el puerro de forma muy menuda. A continuación pondremos una cazuela al fuego con un poco de aceite, y cuando este esté muy caliente, echaremos el puerro, con cuidado de que no se nos queme porque esta es una verdura muy delicada.
Mientras tanto vamos a pelar los camarones y ponemos a hervir las cabezas y las cáscaras con sal durante aproximadamente 10 minutos. Pasado el tiempo vamos a retirar del fuego. El agua donde se hicieron las cáscaras de los camarones, lo vamos a reservar para hervir el arroz. Hay que rectificar la sal y cuando esté, retiraremos, escurriremos y reservaremos.
Ahora en el sofrito del puerro vamos a echar el arroz. Lo dejamos que se sofría un poco, durante unos minutos, y vamos a ir agregando el caldo de los camarones. Lo dejamos hacer.
Por otro lado ponemos una sartén con un chorrito de aceite y los dientes de ajo picaditos. Cuando este caliente echamos las colas de los camarones, previamente salpimentadas, y las dejamos hasta que se hagan.
Cuando el arroz ya este hecho, echamos por encima las colas de los camarones con el aceite en el que se hicieron y damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores.
De esta manera tan sencilla ya tendremos hecho este delicioso arroz con camarones.