Esta receta de arroz con carne, que tiene parte de estilo chino, es la receta de arroz más triunfa últimamente en mi casa. La verdad que a todos los que vivimos en ella nos gusta bastante la carne y el arroz, y eso es imprescindible, obviamente, pero hemos probado a hacerlo de muchas maneras y ninguna ha sido como ésta. No sé el motivo pero es sabrosísima. ¡Te va a encantar!
Para empezar, ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando ya está caliente, echamos la carne de solomillo ibérico, ya cortada, a la sartén y la freímos a nuestro gusto. Cuando ya la tenemos dorada, añadimos la carne de ternera y la dejamos que se haga todo lo que queramos. Cuando lo tengamos listo, sacamos las carnes de la sartén y las reservamos en un plato.
Ponemos un nuevo chorrito de aceite en la sartén y lo calentamos. Echamos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el pimiento, bien picadito todo. Cuando están pochaditos y más o menos dorados, echamos el tomate, también picado y lo removemos bien para que se mezclen los sabores.
Ya listo el sofrito de verduras, añadimos la carne y el arroz a la sartén y lo freímos un poco. Echamos un poco de agua y lo dejamos que hierva, siempre pensando que el arroz chupa mucha agua, así que, si es necesario, añadimos más. Echamos el vino, los guisantes, la pastilla de caldo y lo dejamos que hierva y se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos más hirviendo todo junto.