abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Arroz con gambas

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz con gambas
+Fácil
31-40
Arroz con gambas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración

En mi opinión una de las mejores cosas que le van al arroz es el marisco, y por ello este plato de arroz con gambas es uno de mis preferidos. Los ingredientes son básicos pero el sabor que tiene es de lo más delicioso. Os aconsejo que lo hagáis porque os va a encantar.

Lo primero que se hace para preparar este plato es un sofrito en una olla con un poco de aceite de oliva y con los pimientos, el ajo, y el perejil, todo muy bien picadito. Cuando veamos que esté todo bien pochado, se incorpora el arroz, y se le da vueltas durante un par de minutos para que coja todos los sabores del sofrito.
Se echa en este momento la sal.
Ahora se le incorpora el agua, hasta que cubra completamente el arroz, y se le añade la pimienta negra molida. En el momento en que empiece a hervir, se le añade las gambas y los guisantes. Se rectifica de sal en el caso de que fuera necesario.
Dejamos que se reduzca el agua, hasta que esté todo bien cocido, y sin nada de salsa. Apagamos el fuego dejamos que repose el arroz durante unos minutos antes de servir.
Entonces ya podemos servir el arroz con gambas y disponemos a disfrutar.