Arroz con habichuelas y pencas de cardo

Receta de: Arroces y pasta, Verduras y frutas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz con habichuelas y pencas de cardo
Media
41-50
Arroz con habichuelas y pencas de cardo
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El arroz con habichuelas y pencas de cardo es uno de mis platos preferidos para hacer en domingo porque suele sobrar algo y me lo puedo llevar al trabajo al día siguiente. Incluso, creo que me gusta más el lunes.
Poner una olla con agua en abundancia en el fuego y dejar que se cuezan las habichuelas, los nabos, las habas y el cardo, añadiendo un poquito de sal al gusto. Dejarlo una hora y media de cocción.
Pasada la hora y media, colocar una sartén en el fuego con un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, freír los ajos tiernos y el pimiento hasta dorarlos al gusto. Entonces, se agregan a la olla con el resto de verduras.
En el mismo aceite se fríen los dientes de ajo hasta dorarlos, y se incorpora el tomate y el pimentón a la sartén.
Se echa todo a la olla a misma vez que las patatas troceadas, la pimienta, la sal y el azafrán. Se deja cocer durante 20 minutos más y enseguida se añade el arroz. Se deja cocer el arroz con las habichuelas y la perca otros 15 minutos más, y se rectifica de sal.