Arroz con leche asturiano con anís

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Arroz con leche asturiano con anís
+Fácil
< 20
Arroz con leche asturiano con anís
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un dulce o postre que siempre se ha elaborado en mi casa en la época de Semana Santa, ha sido el arroz con leche asturiano con anís. Aunque a día de hoy, la tradición sigue siendo la misma, cada vez que llega la época de Semana Santa y me como una tacita de arroz con leche me llevan muchos años atrás, cuando mi prima y yo entrábamos de puntillas a la despensa a comernos una tacilla, incluso calientes porque ¡me encanta!
En primer lugar se coloca la leche en una cazuela con la canela, el limón y el arroz. Seguidamente añadiremos el azúcar.
A continuación, lo dejaremos cocer durante 15 minutos aproximadamente removiendo sin parar para evitar que se nos pegue o la leche se queme.
Seguidamente se echa la mantequilla y el anís y se deja cocer durante otros 5 min más.
Finalmente y cumplido el tiempo, el arroz con leche asturiano con anís estará listo para servirse en bol, dejarlo enfriar y comerlo.

¡Os gustará muchísimo!