abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Arroz con leche con maicena

Receta de: Arroces y pastas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Arroz con leche con maicena
Fácil
31-40
Arroz con leche con maicena
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El arroz con leche con maicena tiene una textura diferente, quizás algo más consistente Para empezar a hacer este postre hay que poner la maicena en agua para que se disuelva bien. En una cacerola con agua hirviendo hay que cocer el arroz a fuego lento dejándolo unos 15 minutos más o menos desde que da el primer hervor. Una vez listo el arroz, se cuela y se echa de nuevo en la cacerola con la leche añadiendo el azúcar, y se mezcla bien dejándolo cocer otros 10 minutos. Entonces, se añade la maicena desleída poco a poco pero removiéndola rápidamente para que no se queme. Pasados unos 3 minutos, se apaga el fuego y se deja reposar un poco en arroz con leche antes de espolvorearle la canela molida por encima. Hasta la hora de servirlo es importante dejarlo en la nevera para que esté bien fresquito y sacarlo 15 minutos antes para que coja temperatura ambiente.