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Arroz con leche cremoso

Receta de: Arroces y pastas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Arroz con leche cremoso
Fácil
20-30
Arroz con leche cremoso
Valoración media
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Elaboración
Un postre que se ha cocinado toda la vida en casa ha sido el arroz con leche cremoso. Cuando llega la época de Semana Santa, es muy típico en la zona donde vivo que se elaboren ciertos postres entre los que se encuentra este. Personalmente, a mí me chifla (me encanta) y cuando en casa hay hecho me puedo comer un bol entero y estar dispuesta a comer más, pero no, hay que cuidarse también un poco. Os cuento como elaborarlo. ¡Qué rico! Primero tenemos que poner a cocer desde frío y todo junto, el litro de leche, el arroz junto con la piel del limón y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo, para que salgan las semillas, o la rama de canela, dependiendo lo que más nos guste. A continuación y cuando empiece a cocer, bajaremos el fuego al mínimo y dejaremos cocer durante unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Seguidamente y cuando hayan pasado esos 10 minutos, lo vamos a probar, y antes de que el arroz esté del todo cocido, añadiremos el azúcar y dejaremos cocer hasta que esté el arroz. Finalmente vamos a echar el arroz con leche cremoso en los cuencos y los dejaremos enfriar antes de meterlos a la nevera. Espolvorea un poco de canea por encima y ¡listo! ¡Que aprovechen!