Un postre que se ha cocinado toda la vida en casa ha sido el arroz con leche para diabéticos, ya que en casa mucho sufrimos esta enfermedad y esto es importante. Cuando llega la época de Semana Santa, es muy típico en la zona donde vivo que se elaboren ciertos postres entre los que se encuentra este. Personalmente, a mi me chifla (me encanta) y cuando en casa hay hecho me puedo comer un bol entero y estar dispuesta a comer más, pero no, hay que cuidarse también un poco. Os cuento como elaborarlo. ¡Qué rico!
Primero vamos a poner a cocer la leche en una olla junto con la canela en rama, la corteza de limón y la corteza de naranja.
Después y cuando el agua comience a hervir, añadiremos el arroz poco a poco y lo removeremos.
Una vez hayamos añadido el arroz, seguiremos moviendo y lo dejaremos cociendo a fuego lento (unos 15 minutos).
A continuación y cuando esté hecho el arroz (un pelín duro), lo retiraremos del fuego, añadiremos el edulcorante y lo dejaremos reposar (unos 5 minutos).
Finalmente añadiremos la canela en polvo por encima y ya podemos servir este delicioso arroz con leche para diabéticos.
¡Que aproveche!
CONSEJOS:
-Para aquellos que no sean diabéticos, puede añadirse azúcar junto con la canela.
-Si se quiere, se podría también añadir una vaina de vainilla al cocer la leche.