abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Arroz con leche requemado

Receta de: Arroces y pastas, Bebidas y lácteos, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Arroz con leche requemado
Fácil
Arroz con leche requemado
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El arroz con leche requemado se hacía mucho en mi casa y, en general, en mi familia. Ahora los tiempos han cambiado y las cosas típicas son otras, pero yo siempre intento mantener la tradición cuando nos juntamos todos. Colocamos una cacerola a calentar a fuego lento y echamos en ella la leche junto con el palo de canela y la piel de limón. Cuando la leche dé el primer hervor, se echa la sal y el arroz, y se va removiendo bien con una cuchara de madera para que no se pegue. Cuando el arroz esté cocido y quede una mezcla bien cremosa con la leche, retiramos la cacerola del fuego sacando de ella la piel de limón y la rama de canela, y añadimos el azúcar, el anís y la mantequilla derretida. Lo removemos bien y echamos el arroz con leche en una fuente dejándolo enfriar. A la hora de servir el arroz, se espolvorea por encima con canela en polvo y el azúcar, y se pasa por la sartén para darle un toque de requemado.