Arroz con liebre estilo manchego

Receta de: Arroces y pasta, Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz con liebre estilo manchego
Fácil
41-50
Arroz con liebre estilo manchego
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Un plato que me suele salvar la vida muchísimas veces es este de arroz con liebreestilo manchego y es que es muy fácil y rápido de preparar y a mis niños les encanta. Con lo fácil que es de preparar y la sencillez de sus ingredientes, es un plato muy completo, que puede formar parte de nuestro menú perfectamente. Os cuento como lo hago yo y espero que vosotros os animéis a cocinarlo.
En primer lugar, se fríe la liebre troceada con una poca sal. Después, una vez frita se aparta en un plato y haremos un sofrito con los demás ingredientes (ajo, cebolla, pimiento, tomate y perejil).
A continuación, una vez listo el sofrito, lo pasaremos por la batidora, para no encontrar trozos en el arroz. Seguidamente y cuando esté triturado, echaremos la liebre con el sofrito y añadiremos el agua (siempre algo más del doble que de arroz, esto no es paella, ojo!!).
Luego, cuando empiece a hervir, añadiremos el arroz y el azafrán, dejándolo hervir durante 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego lento (dependiendo del tipo de arroz que sea, algunos cuecen antes).
Finalmente y pasado el tiempo, el arroz con liebre ya estará listo para comer.

¡Que aproveche!