abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Arroz con pollo y cerdo

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Arroz con pollo y cerdo
Media
41-50
€€
Arroz con pollo y cerdo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El arroz con pollo y cerdo es muy completo a nivel de propiedades y deja bastante lleno con un platito, así que es la receta perfecta. Ponemos una cacerola en el fuego y echamos en ella agregamos un chorrito de aceite. Cuando éste esté caliente, echamos en la cacerola la cebolla cortada en trocitos junto con la zanahoria, también picada, y la tocineta. Se deja que se fría todo y se ponga doradito. Cuando esté bien sofrito todo lo que hay en la cacerola, echamos el arroz y le damos unas vueltas hasta que cambie de color. Entonces agregamos el colorante amarillo, el agua necesaria para cubrir todo y los 2 cubitos de caldo. Lo mezclamos bien y lo tapamos hasta que rompa el primer hervor. Entonces, lo destapamos y lo dejamos cocerse agregando un poco de sal al gusto. A los 10 minutos de cocción más o menos, agregamos los garbanzos, el maíz, los guisantes, los pimientos picados y la carne de pollo y de cerdo. Tapamos la cacerola y lo dejamos cocinarse todo unos 10 o 15 minutos más rectificando de sal. Transcurridos estos 10 minutos, echamos un chorrito de crema leche, lo revolvemos y sacamos el arroz de la cacerola para servirlos con la ramita de perejil.