Arroz cremoso de piquillos, almendras, quesos y falsa trufa

Receta de: Arroces y pasta
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Moderna
Arroz cremoso de piquillos, almendras, quesos y falsa trufa
Fácil
31-40
301-500
Arroz cremoso de piquillos, almendras, quesos y falsa trufa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pimientos del piquillo
  • Puerro
  • Arroz de grano redondo
  • Caldo de ave o pollo
  • Nata para cocinar
  • Queso brie
  • Queso curado
  • Almendra entera
  • Chocolate negro
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Pimientos del piquillo (1 lata, enteros)
  • Puerro (1)
  • Arroz de grano redondo (400 gr., tipo bomba)
  • Caldo de ave o pollo (750 ml.)
  • Nata para cocinar (200ml)
  • Queso brie (Unos trocitos)
  • Queso curado (75 gr.)
  • Almendra entera (50 gr.)
  • Chocolate negro (1 cuadradito)
  • Mantequilla (Unos dados)
  • Aceite de oliva vírgen (Un chorro)
  • Sal (Una pizca)
  • Pimientos del piquillo
  • Puerro
  • Arroz de grano redondo
  • Caldo de ave o pollo
  • Nata para cocinar
  • Queso brie
  • Queso curado
  • Almendra entera
  • Chocolate negro
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
Elaboración

Picamos el puerro finito y lo pochamos en una sartén mediana. En unos 5 minutos añadimos los pimientos del piquillo troceados. Una vez esté pochado, añadimos el arroz para que se impregne del sabor de los piquillos. En unos 5 minutos añadimos el caldo y la nata. Dejamos cocer hasta que esté al dente. Añadimos las almendras troceadas en láminas, y al mismo tiempo la mantequilla y los dos tipos de queso (brie y curado). Removemos bien y dejamos reposar unos minutos. Mientras reposa el arroz, salteamos 2 o 3 piquillos y los trituramos. Para el emplatado: con un pincel, pintamos la bases del plato con los piquillos triturados. Incorporamos el arroz en un molde redondo o cuadrado y le ponemos el toque de la falsa trufa: el chocolate rayado. Bon profit ;)

Receta enviada por Nuriales