Arroz de ayuno
Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz de ayuno
Media
41-50
€€
Arroz de ayuno
Valoración media
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Elaboración
Un arroz que siempre he comido en casa y que en mi zona es muy famoso, es el conocido en mi zona como arroz de ayuno. Es una manera muy tradicional de cocinar el arroz en mi tierra. Está buenísimo y cuando os cuente como hacerlo, veréis lo facilismo que es. Os recomiendo hacerlo un día que os reunáis con amigos y familia porque tendrás el éxito asegurado. En primer lugar vamos a poner en una cazuela de barro untada de aceite, la cebolla finamente picada y la hoja de laurel. A continuación y cuando comience a dorarse se añaden los tomates pelados, picados y sin semillas y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños. Después se sazona todo y se rehoga moviéndolo. Una vez rehogado se añade el arroz. Se deja sofreír un poco y se añade al agua o caldo (triple volumen que arroz), cociendo todo a fuego fuerte. Aparte se machaca el diente de ajo con el azafrán. Se disuelve en un poco de caldo de la cocción y se añade a la cazuela. Por último se añaden las judías pintas cocidas y los huevos duros troceados. Se rectifica de sal. Esta arroz de ayuno se sirve en la misma cazuela, espolvoreando por encima el perejil picado. ¡Buen provecho!