Un arroz meloso, arroz tres delicias, un risotto,… cada cultura gastronómica se vale del arroz para elaborar platos deliciosos y tremendamente diferentes. En este caso, las especias nos ayudan hoy a darle a esta receta de arroz especiado con pollo, curry y cebolla un toque un tanto exótico a este ingrediente tan versátil. Tenlas siempre a mano en tu cocina.
Paso 1:
Limpia el pollo y córtalo en dados o trozos pequeños. Pon el pollo en un cuenco a macerar con el curry durante 30 minutos aproximadamente. Cuanto más tiempo lo dejes, más aroma tendrá en tu arroz.
Paso 2:
Pela la cebolla y córtala en juliana (es decir, en tiritas finas) y ponla a pochar en una cazuela (que sea lo suficientemente grande como para cocer después el arroz en el mismo recipiente y que sea apta para horno) junto a la mantequilla, los clavos, la canela y un poco de pimienta negra molida. Deja que la cebolla se poche a fuego lento hasta que quede bien tierna.
Paso 3:
En ese momento incorpora el pollo y dóralo a fuego medio. Después añade el arroz y dale unas vueltas en la cazuela durante un minuto.
Paso 4:
Llega el momento de incorporar el caldo de pollo. Y aquí va un truco: para no cortar la cocción en el arroz, incorpora siempre el caldo bien caliente. Después prueba un poquito y rectifica de sal si es necesario.
Paso 5:
Sube un poco la potencia y lleva a ebullición . En ese momento, llévate la cazuela al horno para terminar ahí la cocción: ponlo a 200 grados y deja que se cocina 20 minutos.
Presentación:
Antes de llevar tu arroz especiado con pollo, curry y cebolla a la mesa, dejar reposar unos minutos para que se empape un poco y ya estará listo. Este arroz puede ser un perfecto plato principal, pero igualmente puede servirte como guarnición de otras preparaciones como carnes y pescados. Y si te animas a preparar un almuerzo, un tanto ‘internacional’, que no falte porque acertarás seguro.
Sugerencia:
Si no quieres fallar en tus recetas de arroz, risottos y paellas prueba el arroz de grano redondo de marca DIA y te quedará siempre en su punto y perfecto.
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