Arroz integral con jamón y verdura
Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz integral con jamón y verdura
+Fácil
20-30
301-500
Arroz integral con jamón y verdura
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Siendo el arroz uno de mis ingredientes favoritos, siempre me propongo hacer platos con cualquiera de sus variantes y acompañados de casi cualquier cosa. Una de las recetas que más me gustan es esta de arroz integral con jamón y verdura. Un plato sencillo pero realmente sabroso. El primer paso que tenemos que seguir para hacer esta receta es que en la olla con el aceite sofreímos el diente de ajo y la cebolla picados, el jamón, el pimiento picado, la calabaza en trocitos y los guisantes. Transcurridos unos minutos añadimos a la olla el arroz y removemos un par de minutos para que coja bien todos los sabores del sofrito de verduras. Salpimentamos (teniendo en cuenta que el jamón ya tiene sal). Incorporamos a la olla el caldo de verduras y dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos. Mientras tanto lavamos las espinacas y en el mortero majamos unas hebritas de azafrán y una pizca de cominos. Abrimos la olla y agregamos en ella las espinacas y con un poco de caldo diluimos el majado asegurándonos de no dejarnos nada en el mortero y lo vertemos también dentro de la olla. Dejamos cocer unos minutos más todo y apagamos el fuego. Lo mejor para comer este arroz con jamón y verdura es dejarlo reposar un poco antes de servirlo, para que se asienten bien todos los sabores.