Arroz a la cubana

Receta de: Arroces y pasta, Huevo y patata, Salsas caseras
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Arroz a la cubana
+Fácil
< 20
Arroz a la cubana
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me gusta mucho y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y los huevos. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz a la cubana con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente.

En primer lugar vamos a hervir el arroz en una cazuela con agua con sal y un diente de ajo hasta que esté al dente.
A continuación vamos a retirar, a colocar en un cola pasta o chino, enjuagaremos con agua hirviendo y escurriremos bien.
Seguidamente vamos a colocar el arroz en un bol y salpimentaremos a gusto.
Añadiremos una cucharada del aceite de oliva y mezclaremos.
Con un molde adecuado, vamos a armar los timbales de arroz en platos individuales.
Después ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y freímos los huevos, echando un poco de sal una vez que los saquemos.
Por otro lado ponemos a calentar la salsa de tomate. Yo la suelo comprar porque no tengo demasiado tiempo, pero vosotros podéis hacer una casera. Cuando este caliente, vertemos la salsa de tomate sobre el arroz.
Si queréis hacer el tradicional arroz a la cubana, podéis freír unos plátanos y servirlos junto al resto. El sabor es diferente, pero igual de rico.

¡Que aproveche!