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Arroz a la murciana

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato único
Cocina: Ocasiones especiales
Arroz a la murciana
Fácil
50 >
301-500
€€
Arroz a la murciana
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo
  • Calabacín
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Alcachofas
  • Cebolla morada
  • Ajo
  • Tomates
  • Arroz de grano redondo
  • Caldo de verduras
  • Guisantes
  • Azafrán
  • Pimiento morrón
  • Pollo (Dos cuartos traseros)
  • Calabacín (Medio)
  • Puerro (Medio)
  • Zanahoria (dos)
  • Pimiento verde (1)
  • Pimiento rojo (1)
  • Berenjena (1)
  • Alcachofas (2)
  • Cebolla morada (Media)
  • Ajo (1)
  • Tomates (1)
  • Arroz de grano redondo (200 grs)
  • Caldo de verduras (600 ml)
  • Guisantes (1 lata pequeña)
  • Azafrán (Unas hebras)
  • Pimiento morrón (1 latita)
  • Pollo
  • Calabacín
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Alcachofas
  • Cebolla morada
  • Ajo
  • Tomates
  • Arroz de grano redondo
  • Caldo de verduras
  • Guisantes
  • Azafrán
  • Pimiento morrón
Elaboración

En la paellera vamos a dorar el pollo cortado en trocitos, por ambos lados y reservamos. Picamos las verduras y hortalizas en dados pequeños del mismo tamaño(brunoise), menos la alcachofa, que la cortamos en cuartos.En la paellera, con el aceite de freir el pollo, vamos saltear la zanahoria, que es la más dura, durante 5 minutos a fuego fuerte, le añadimos el calabacín y salteamos todo junto unos minutos, a continuación añadimos el puerro, después el pimiento verde, a continuación el pimiento rojo, y por último la berenjena. Lo rehogamos todo junto 5 minutos; mientras en el vaso de la batidora pondremos el diente de ajo, la cebolla y el tomate, lo trituramos y lo añadimos a las verduras. Lo sofreímos 5 minutos, añadimos el arroz y lo rehogamos otros 5 minutos para que suelte el almidón. A continuación añadimos el caldo caliente, ponemos el pollo y lo removemos para que se asiente todo, ya no lo tocaremos más. Cuando empieze a hervir lo dejaremos 5 minutos a fuego fuerte, rectificamos de sal, añadimos unas hebras de azafrán, los guisantes y las alcachofas de lata, cortadas en cuartos, después bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos 15 minutos más. Lo servimos decorado con unas tiras de pimiento morrón y acompañado de un delicioso alioli.

Receta enviada por Fernandorodriguezredondo