1. Pelamos las gambas (todas menos 4) y preparamos la base dorando las cáscaras y las cabezas con un par de cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón unos segundos y rápidamente el vasito de vino, dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el caldo y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos. Dejamos reposar, colamos y reservamos.
2. En una sartén con un chorrito de aceite añadimos la cebolla picada, pochamos e incorporamos el arroz. Removemos y agregamos el caldo y dejamos a fuego suave entre 15 y 20 minutos. Probamos y añadimos una pizca de sal.
3. Mientras tanto en una sartén con un chorrito de aceite doramos muy ligeramente los ajos picaditos. Añadimos las gambas cortaditas en 3 trozos y sofreímos.
4. Cuando falten un par de minutos para la finalización de la cocción del arroz, añadimos el marisco y removemos bien.
5. Añadimos finalmente el Parmesano rallado. Servimos inmediatamente con un poco de perejil picado y las gambas rojas que reservamos hechas a la plancha con sal gorda.
Receta enviada por Nieves